Звонок бесплатный +7 800 200 55 13
Пишите нам info@lukomorie.ru
Добро пожаловать, Гость!
Войти

В нашей жизни часто происходят самые неожиданные встречи.

Порой их значение мы можем оценить только спустя время... Эта история началась весной 2015 года: на наш сайт пришла заявка из Германии на организацию индивидуальной поездки по маршруту: Петрозаводск - Медвежьегорск - урочище Сандармох - Соловки. У туристки Юлии Рюнио была определенная цель: побывать в тех местах, где когда-то находились в заключении её бабушка и прабабушка и узнать о подробностях их пребывания в печально знаменитом Соловецком лагере особого назначения (СЛОН). С собой Юля привезла фотографии своих родных, а также уникальные записи воспоминаний, которые на протяжении всей своей долгой жизни делала её бабушка Леокадия Дмитриева.

Илона БерезовскаяТак как Юля молодая женщина, мы дали ей в сопровождение нашего замечательного молодого гида - Илону Березовскую. Они встретились 4 июля 2015 года на вокзале в Петрозаводске. Как вспоминает об этом Илона: было хмурое карельское утро, из окошка вагона мне махала рукой симпатичная девушка - это была Юля. Как потом она скажет: «Я тебя сразу узнала», хотя знакомы мы с ней никогда не были... Так началась поездка, которая переросла в удивительную историю дружбы!

Во время тура происходили удивительные события: они начались уже в Сандармохе, где Юля увидела в Книге Памяти (она хранится в местной часовенке) фамилию своего расстрелянного деда. Потом очень помогли сотрудники Соловецкого музея-заповедника в поисках информации о Леокадии Дмитриевой, затем подключились работники Архива. Именно тогда, на Соловках и зародилось желание издать книгу.

книга "Нас с тобой судьба не щадила"Спустя два года (в начале июня) книга "Нас судьба не щадила" вышла в свет! Это трогательная исповедь узницы соловецкой тюрьмы Леокадии Дмитриевой, которая прошла через тяжелейшие испытания: расстрел родителей, скитания по тюрьмам и каторжный труд в колымских лагерях... Эта красивая женщина не только сумела выжить и не сломаться, она пронесла через свою долгую жизнь веру в Добро и Любовь.

В книге собраны ее воспоминания и стихотворения. Она рассчитана на широкий круг читателей, вдумчиво относящихся к нашей истории, в частности - к периоду сталинских репрессий.
Книгу можно заказать, написав нам об этом письмо: info@lukomorie.ru

А всем, кто захочет прикоснуться к истории Соловков и написать свою "книгу" о путешествии, предлагаем наши маршруты.

Пишите нам

звоните нам

  • +7-800-200-55-13
  • +7-(981)-410-55-13
  • +7-(8142)-77-99-09
  • +7-(8142)-59-40-50

примечание

Копирование материалов с данного сайта разрешено только с письменного согласия Администрации сайта и гиперссылка на сайт https://lukomorie.ru/ обязательна.
На сайте использованы фотографии Олега Семененко, Игоря Георгиевского, Олега Барсукова, Михаила Мешкова, Алексея Гайдина, Николая Раппу, Сергея Самойлова, Сергея Потехина, Игоря Подгорного, Елены Дёмочкиной, Антона Юшко, Оксаны Иващенко, Игоря Годунова, Евгения Кондратьева.

ЛУЧШИЙ ФОТОАЛЬБОМ ПО КАРЕЛИИ!
Яндекс.Метрика