Звонок бесплатный c 10:00 до 20:00 туроператор Лукоморье Петрозаводск Калинина 4-223 185003 info@lukomorie.ru 8 800 200 55 13
Пишите нам info@lukomorie.ru
Добро пожаловать, Гость!
Войти

Vesna03.jpeg

HutorKormiloСлово «Калевала» встречалось многим, если не в географии, так уж точно в литературе! И уж точно большинство не вдавалось в подробности. Эпос и эпос. Калевала и Калевала. Гораздо более удивительный факт, что … «Властелин Колец» никогда бы не появился не прочитай Толкинен наш северный эпос «Калевала»! Поэтому многие хотят попасть на родину эпоса.
С «Калевалой» происходили удивительные истории (помимо появления «Властелина Колец»). Эпос был создан на основе записей финского врача и исследователя-культуролога Элиаса Леннрота. Они были сделаны преимущественно в поселке Калевала и в близлежащих деревнях и на хуторах и записаны от сказителей карел-рунопевцев.  И конечно же, финны считают этот эпос своим достоянием. И в чём-то они правы, потому как именно рунопевческие истории и появление эпоса «Калевала» дало сильный толчок развитию всей финской культуры. Для финнов эпос «Калевала» то же самое, что таблица Менделеева для россиян! Это готовая мифологическая библия северных традиций.
Почему в эпоху СССР вдруг было решено переименовать Ухту в Калевалу? Кто такие рунопевцы? Как появился эпос «Калевала» и почему сегодня он обретает своё второе рождение? Обо всём этом можно прочитать в Википедии, но это будет не настолько увлекательно, как это умеют делать в самой Калевале.
Приглашаем всех на наш маршрут "Летние истории в Калевалe"  и эксклюзивный тур "По земле Калевалы"

Пишите нам

звоните нам

  • 8-800-200-55-13
  • +7-(981)-410-55-13
  • +7-(8142)-77-99-09
  • +7-(8142)-59-40-50
  • российский союз туриндустрии

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Путешествия по Карелии - прекрасный вид активного и экскурсионного отдыха. Уникальность наших маршрутов в разных возможностях:

  1. вы можете отдыхать на загородной базе, при этом ездить на интересные экскурсии;
  2. активно путешествовать, переезжая по Карелии с профессиональным гидом;
  3. выбрать маршрут активного отдыха и получить новые навыки и узнать самого себя с совершенно новой стороны. Мы поможем вам претворить в жизнь вашу мечту - побывать в Карелии.


 

примечание

Копирование материалов с данного сайта разрешено только с письменного согласия Администрации сайта и гиперссылка на сайт https://lukomorie.ru/ обязательна.
На сайте использованы фотографии Олега Семененко, Игоря Георгиевского, Олега Барсукова, Михаила Мешкова, Алексея Гайдина, Николая Раппу, Сергея Самойлова, Сергея Потехина, Игоря Подгорного, Елены Дёмочкиной, Антона Юшко, Оксаны Иващенко, Игоря Годунова, Евгения Кондратьева.

ЛУЧШИЙ ФОТОАЛЬБОМ ПО КАРЕЛИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!
Мы иногда будем сообщать вам о наших путешествиях по Карелии по Кольскому полуострову и на Соловки, интересных предложениях и скидках:

Яндекс.Метрика