Политика ООО «Лукоморье» в отношении обработки персональных данных

Обработка персональных данных в ООО «Лукоморье» производится с соблюдением требований законодательства Российской Федерации, в том числе ФЗ № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

Актуальная версия Политики ООО «Лукоморье» в отношении обработки персональных данных размещается на сайте www.lukomorie.ru в открытом доступе сети Интернет.

Действие Политики ООО «Лукоморье» в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) распространяется на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, могут быть отнесены: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном положении, сведения об образовании, профессии, а также другую информацию, включая ряд технических данных: IP адрес, cookie, историю посещений браузера и другие.

Субъект персональных данных – физическое лицо, прямо или косвенно определенное или определяемое на основании относящихся к нему персональных данных.

Для безопасности персональных данных ООО «Лукоморье» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры по защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» относятся:

ООО «Лукоморье» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

1) обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

2) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных;

3) обработка персональных данных производится если это необходимо для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

4) обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

5) обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, не допускается;

6) не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

7) содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки;

8) при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных и их достаточность, в случаях необходимости и актуальность персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

9) хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

10) обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений ООО «Лукоморье».

ООО «Лукоморье» вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам в случаях, когда это необходимо для исполнения договора с целью оказания услуг по бронированию туристического продукта или отдельных услуг – авиабилетов, номеров в отелях, трансфера, экскурсионного обслуживания и т.п.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Лукоморье», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Лукоморье» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки, а также в случае отзыва субъектом согласие на обработку персональных данных.

Адреса электронной почты, полученные ООО «Лукоморье», могут использоваться ООО «Лукоморье» для отправки пользователям сообщений, в т.ч. и рассылок с правом сообщать Субъекту персональных данных любую информацию коммерческого и (или) некоммерческого, информационного характера об оказании туристских услуг и (или) продвижения туристического продукта и (или) отправлять рекламно-информационные материалы о третьих лицах, в т.ч. с условиями оказания туристских услуг и (или) продвижения туристического продукта посредством отправления рассылок по электронной почте Субъекта персональных данных. Пользователи ООО «Лукоморье» всегда могут отписаться от получения таких рассылок в будущем.

Лицо, персональные данные которого обрабатываются ООО «Лукоморье», имеет право получать от ООО «Лукоморье»:

Лицо, персональные данные которого обрабатываются ООО «Лукоморье», имеет право:

Юридический адрес ООО «Лукоморье»: 185005, г. Петрозаводск, ул. Варламова, д. 13а.

Фактический и почтовый адрес: 185003 г. Петрозаводск, ул. Калинина, дом 4, офис 223, офисный центр “Петровская звезда”.