Приглашаем в зимнюю Карелию на мини-каникулы: на познавательные "уроки" истории, географии, геологии, а также веселые "перемены"!
В программе:
- знакомство с Петрозаводском и Онежской набережной
- посещение уникальной выставки в музее ИЗО
- кулинарный мастер-класс
- уникальный Горный парк Рускеала
Прибытие в город Петрозаводск утренними поездами из Москвы или Санкт-Петербурга. Встреча с гидом на ж/д вокзале, ориентир – табличка «Лукоморье».
Завтрак в ресторане города.
Обзорная экскурсия по столице Республики Карелия «300 лет Петрозаводску» с посещением исторических мест и пешеходной прогулкой по Онежской набережной. Петрозаводск тесно связан с именем Петра Великого (на берегу Онежского озера дети увидят один из лучших памятников Петру) и борьбой за выход России к Балтийскому морю. В 1703 году на пустынных берегах реки Лососинки был заложен Петровский завод — крупнейшее оружейное предприятие в стране, на котором отливали пушки для армии и зарождающегося флота. Вокруг завода возникла Петровская слобода. Первым губернатором края с 1784 года стал поэт и вельможа Гаврила Державин, памятник которому гости увидят в Губернаторском парке.
Посещение уникальной выставки «Вселенная Калевала» в музее изобразительных искусств Республика Карелия. На новой экспозиции вас ждет иммерсивное путешествие по тропе в рунопевческий лес со звуками кантеле, погружение в тему рождения мира и знакомства с героями, необычная инсталляция «Щука» раскроет секреты народного быта, поделится рецептом пивоварения и разрешит вдохнуть ароматы Калевалы, а воды реки Туонелы унесут вас за пределы привычного мира! И, конечно, «Калевала» немыслима без мельницы Сампо! Экскурсия сопровождается тематическим мастер-классом.
Обед в ресторане города и мастер-класс по приготовлению карельских калиток.
Посещение частной галереи «Дом Куклы», где вы сможете приобрести сувениры для родных и друзей и заглянуть в мир кукол, в котором тесно переплелись сказка, реальность и мистика.
Размещение в отеле3* в номера категории «стандарт».
Водопад Кивач - самый известный водопад в Карелии, второй равнинный водопад Европы. Вы узнаете красивую легенду о водопаде. Несмотря на то, что сейчас водопад утратил свою былую мощь и силу, он по-прежнему притягивает к себе тысячи туристов. Люди устремляются к водопаду, чтобы подчиниться его чарующей красоте и стать немым свидетелем многовековой борьбы двух стихий — Воды и Камня. Во время экскурсии по старейшему природному заповеднику вы увидите водопад Кивач с трех смотровых площадок. Побываете в уютном «Музее природы» и узнаете, почему так ценится знаменитая карельская береза.
Обед в кафе на территории заповедника.
Посещение питомника и знакомство с его главными обитателями - Сибирскими и Аляскинскими хаски. На экскурсии вы познакомитесь с ними и узнаете о мире гонок на упряжках. Наши собаки - чемпионы и участники самых знаменитых длинных гонок в России и за рубежом. А еще эти пушистые северные псы необычайно дружелюбны, их сердца полны доверия к людям и радости жизни.
Вторая часть экскурсии - посещение наших ручных северных оленей. Мы расскажем интересные факты об их биологии и содержании и угостим с рук их любимым лакомством - лишайником ягелем. Также вы можете взять с собой собственное угощение - яблоки, морковь, сухари.
Первая остановка - водопад Ахвенкоски на реке Тохмайоки. Это один из четырех знаменитых рускеальских водопадов, расположенных в Южной Карелии. Этот падун низвергается в довольно обширную котловину, больше похожую на озеро. Вода в ней – очень чистая. Падун обрамлен скалами, соснами и елями. Все это создает удивительную атмосферу гармонии, завершенности и нереальности.
Обед в кафе.
Переезд в Горный парк «Рускеала».
Посещение парка начнется с обзорной экскурсии, в ходе которой Вам покажут все обзорные площадки с лучшими видами на Мраморный Каньон. Расскажут о том, как добывали мрамор и где его использовали. Огромные бело-серые скалы, возвышающиеся вертикально вверх из бирюзовой глади воды никого не оставляют равнодушным. Камень для архитектурных шедевров Санкт-Петербурга добывали здесь на протяжении столетий.
Переезд в город Сортавала.
Ужин в кафе.
Трансфер на ж/д вокзал. Окончание программы.
Места сбора группы
Петрозаводск
Главный вход ж/д вокзала. Ориентир - табличка "Лукоморье".
Стоимость тура
26 100 рублей с человека – при группе 15 школьников + 1 сопровождающий
26 000 рублей с человека – при группе 20 школьников + 2 сопровождающих
24 850 рублей с человека – при группе 30 школьников + 3 сопровождающих
Программа проводится в любые даты по запросу с 15.12.2023 по 30.03.2024 (за исключением новогодних праздников) при наличии готовой группы
Адрес: 185003, Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Варламова 13-А
Копирование материалов с данного сайта разрешено только с письменного согласия Администрации сайта и гиперссылка на сайт https://lukomorie.ru обязательна. Все права защищены.
На сайте использованы фотографии Олега Семененко, Игоря Георгиевского, Олега Барсукова, Михаила Мешкова, Алексея Гайдина, Николая Раппу, Лины Шаталовой, Сергея Потехина, Игоря Подгорного, Алексея Фрилунда, Елены Дёмочкиной, Антона Юшко, Оксаны Иващенко, Игоря Годунова, Евгения Кондратьева, Андрея Железинского, Владимира Липецких, Ильи Тимина, Вартана Цатуряна.